Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
disnomiya
Ах, как же естественные потребности развивают коммуникативные способности!
Как мучительна была мне вся моя двухчасовая поездка до Перми, ах, по ее окончании я узнала, что есть настоящее, неподдельное счастье. Я была глупой, я не знала жизни до этого.
Выйти пришлось у торгового центра "Эко", что увеличило наше путешествие ровно на один автобус. На первом этаже туалет, как водится, не работал.
Ничего! Язык не только до Киева доведет!
Особенно когда очень надо.
Девушки-продавцы провожали меня взглядом недоуменным и сочувственным.
Как ехать от "Эко" до автовокзала мы не не знали тоже. Ничего!
Спросили, доехали. Больше всего раздражает, что ни на одной остановке не было ни одной таблички с раписанием автобусов. Ну-ка, одолей этот квест, усталый путник!
Пермские автобусы мне нравятся и не нравятся одновременно. Они очень симпатичные, новые и немецкие, и проезд в них дешевле на один рубль (мы пришли к выводу, что в Чусовом просто кто-то подворовывает, а иначе - почему проезд дороже, а ездим мы на старом металлоломе?), но что-то в них заставляет болеть мою голову и расстраивает желудок.
Все-таки сегодняшний день богат на удачу. Во-первых, туалет в "Эко" все-таки нашелся, во-вторых, мы доехали до автовокзала, в-третьих, там к нам подошла женщина в сером пальто и спросила, как ходит 37 автобус.
Нам надо было 36, и мы поделились с ней этой бедой, на что нам сказали, что мы стоим не на той остановке.И в-четвертых, выйдя из перехода, мы сразу же сели в тот самый, заветный тридцать шестой автобус.
Идеальное стечение обстоятельств.
Доехали. В-пятых, нужный корпус вшэ стоял прямо за нужной остановкой.
Нас встретили очень дружелюбные охранники и престарелая Гелла. Олимпиада начинается в четыре, девочки, сказали они. Вы можете пройти в столовую, в гардероб и в бибилиотеку. Нет, мы погуляем, сказала я. Мы гуляли минуты три, а потом вернулись обратно.
Здесь все крайне вежливые. Вежливость - это двигатель чего-нибудь там очень важного.
Сейчас мы сидим в библиотеке. Здесь очень милые модненькие стулья и бесплатный вайфай. Олимпиада еще почти через час.
Мне грустно, потому что я более чем уверена, что ничего не займу. Я решила, что рискну в этот раз и не буду ставить себе рамок "Так надо писать".
Напишу как умею, напишу, как сейчас. Единственное условие, которое я перед собой ставлю - вспомнить героя из реальной жизни.
Посмотрим, что получится. Меня успокаивает только то, что лучше съездить и ничего не занять, чем не съездить и ничего не занять наверняка.

?

Log in