Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
disnomiya
так, для истории, три варианта одной статьи, не считая той, как говорит Ксюша Липина, бздюхи, что валяется вконтакте.
комментарии от маман переданы мною не в точности и вовсе не несут цели представить ее как критика-царя, которому я подчиняюсь беспрекословно и со страхом.
но я не в том возрасте, чтобы стыдиться брать советы у мамы. она все-таки знает больше и часто говорит все то, о чем я и сама смутно догадываюсь и чувствую, но не переделываю потому, что надеюсь на "авось и так сойдет".

1) Я в "Миксе" не в первые, к сожалению. Потому - впечатлений до обидного мало и писать почти нечего. Ко второму разу понимаешь, что нового здесь ничего нет и не предвидится.
В октябре в клуб приезжал Дима Карташев - рэпер. Позиционировали его как интернет-знаменитость.
В прошлую субботу выступал Сережа Местный, опять же - интернет-знаменитость. Те же самые лица в зале, те же самые люди на разогреве.
Неприятно огорчило (во второй уже раз), что не слышно слов. Минусовки включают так громко, что закладывает уши, а дикция у рэперов такая, что плакать хочется.
Тогда пропадает вообще весь смысл, ведь слова в рэпе, кажется, главное.
Аудитория у Сережи примерно та же, что и у Димы: девушки от шестнадцати до двадцати пяти и мальчики, у которых есть деньги на билет. После полуторачасового разогрева нашими исполнителями, и эта неприхотливая публика начинает нетерпеливо скандировать: "Местного, Местного!".
Наконец, выходит Сережа. Сережа мало чем отличается от наших ребят, но на шее у него, видимо, для пущей оригинальности - полотенце.
И что я поняла? Я поняла, что разницы нет ровно никакой. Что наши, местные, что этот, московский Местный - если слов не слышно, а музыка на один лад, зачем платить больше?
Наверное, тексты его песен близки народу. Наверное, в них он обращает внимание на проблемы современности. Я не знаю, я не расслышала.
Однако, что этот Сережа, что предыдущий Дима - одно лицо. Невольно думаешь, что каждый дурак нынче может давать концерты.

зы. да нихрена не норм. мама сказала, что это как в прошлый раз. обвиняла меня в необъективности, в том, что я не журналист, и у меня понты выше крыши.
да, я и сама чувствую, что у меня понты, но я не могу писать по-другому. я не понимаю, что привлекает людей в этой музыке.
она же и говорит: не выражай свою точку зрения, расскажи, как там все было. я думаю, в 150 слов уложить все это?! и потом говорит, что я просто, тупо пересказала увиденное, и в моем тексте никакой аналитики. в 150 слов - аналитику? да за что мне все это?!

2) Статья под кодовым именем "Статья-лебезявка или последуй всем указаниям в точности".
Еще недавно Сережа Местный гастролировал в составе группы "Гамора", но и теперь, начав сольную карьеру, он без труда находит своего слушателя даже в таких небольших городах, как наш.
В прошлую субботу, в клубе "микс" состоялся его концерт. Людей было так много, что в гардеробе не осталось свободных вешалок.
"Я считаю, этот концерт прошёл намного лучше, чем концерт Димы Карташова. Было намного лучше, да и атмосфера была совсем другая. Мне понравилось" - говорит Мария Гельман.
Атмосфера действительно была оживленнее. У сцены на протяжении всего концерта было достаточно народу, многие из них, видимо, фанаты, поддерживали выступающих и подпевали ex-Гаморе.
Несмотря на то, что к концу разогрева зрители постепенно начали терять терпение, скандируя: "местного, местного", хочется сказать, что наши рэп-исполнители были нисколько не хуже самого Сережи.
Организация также была на уровне, говорит Мария, но даже она признает, что колонки были не приспособлены для данного помещения, и некоторые слова было не разобрать из-за слишком громкой музыки.
Этот досадный промах сильно мешает воспринимать песни исполнителей, ведь слова в рэпе, кажется, главное.
"Его песни жизненные и душевные, они близки мне" - говорит Дарья Вершинина, одна из поклонниц рэпера.
Сережа Местный, как и Дима Карташов, стал известен благодаря интернету. За свой, достаточно небольшой период сольных выступлений, он набрал свыше 32000 подписчиков в группе вконтакте, и стал широко известен всем, кто слушает рэп.

зы. маман ожидаемо не понравилось! ВСЕ ЭТО ТАААК ВЕСЕЛО.
в этот раз нет главной мысли. меня не расстраивает, правда, ни капельки не расстраивает, мне просто любопытно, сколько еще раз я должна буду это переписать.
видимо, столько, пока это не будет совсем стандартной серостью.
и я полностью с вами согласна, что это хуже предыдущего. мама говорит - лучше.
дубль два: ДА ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ ВСЕ ЭТО?!

3) Еще недавно Сережа Местный гастролировал в составе группы "Гамора", но и теперь, начав сольную карьеру, он без труда находит своего слушателя даже в таких небольших городах, как наш.
Он - один из тех, кого теперь представляют как интернет-знаменитость. За свой, достаточно небольшой период сольных выступлений, он набрал свыше 32000 подписчиков в группе вконтакте, записал несколько треков и стал известен всем, кто любит русский рэп.
В прошлую субботу, в клубе "Микс" состоялся его концерт. Людей было так много, что в гардеробе не осталось свободных вешалок.
Популярность Местного очевидна, и все же, среди случайных посетителей этого концерта Сережа Местный вряд ли приобрел новых фанатов. Только прослушав его песни в интернете, я поняла, о чем все-таки он пел, и почему у его творчества столько верных поклонников.
Колонки, установленные в зале, явно рассчитаны либо на очень крепкие барабанные перепонки, либо слишком мощны для этого помещения. Все, что было слышно - это минусовка, из-за чего слов совсем было не разобрать.
Впрочем, эти досадные промахи не слишком огорчили поклонников русского рэпа.
"Я считаю, этот концерт прошёл лучше, чем концерт Димы Карташова. Было намного лучше, да и атмосфера была совсем другая. Мне понравилось" - говорит Мария Гельман.
Это второй концерт, на который я пришла, чтобы послушать то, что называют рэпом, и второй раз прокуренный зал, орущие колонки не дали мне ни единого шанса войти в число поклонников рэперов. Впрочем, их и без меня хватает.

зы. в этот раз почти-почти в точечку, однако, мне ясно дали понять, на каком месте среди журналистов вообще я сейчас имею честь быть. и это место - самая далекая и самая вонючая в мире жопа.
трагедия.

  • 1
То, что вонтакте, сугубо личное мнение, кому оно нужно, оно необъективно. А первая похожа на самую первую, что я писала про Карташова - так, просто впечатление от концерта.
Хотя и самой последнее не нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account